Hosted by uCoz
  • ГЛАВНАЯ
  • АНЕКДОТЫ
  • ФОТО
  • МУЗЫКА
  • ПРИКОЛЫ
  • РЕЦЕПТЫ
  • НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!
  • СПОРТ
  • ОТКРЫКИ


  • Рыба, тушенная в сливочном соусе

    Продукты: 4 тушки рыбы, 2 стакана воды, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени, соль, 2 стакана сливок, 2 ст. ложки муки. Подготовленную рыбу опустить в горячий овощной бульон, добавить масло, зелень. Кастрюлю закрыть крышкой и тушить рыбу на слабом огне 10 мин. Готовую рыбу разложить в посуду, посыпать зеленью, украсить кусочками моркови. Подавать с отварным картофелем, из бульона приготовить соус, загустив его мукой, разведенной сливками

    Сельдь под майонезом

    Очень мелко нарезать лук, посолить и перетереть его руками. Затем смешать его с майонезом и залить филе соленой сельди, нарезанное небольшими кусочками и уложенное на селедочницу. Закуску украсить дольками яиц и веточками зелени. По желанию зелень можно тщательно измельчить, растереть до появления сока и втереть его в майонез перед заправкой сельди. Закуска будет вкуснее, если ее подержать в холодильнике около суток.

    Домашний творог.

    Простоквашу приготовить в посуде, в которой она будет нагреваться. Поставить посуду на водяную баню и подогреть примерно до 38-40 оС, стараясь не пропустить начало процесса оттвороживания массы, иначе кисломолочная масса заварится, коагулируется, а образовавшаяся сыворотка получит неприятный привкус и цвет. Снять кастрюлю с творожной массой с водяной бани, дать постоять сгустку творога в сыворотке ещё 10-15 минут, чтобы творог всплыл. Собрать его шумовкой, переложить его в другую посуду и отделить от остатков сыворотки. Сыворотку можно использовать для приготовления домашних напитков или теста.

    ТОРТ С ФРУКТАМИ.

    Взять 3 коржа бисквитных. Можно покупных и приготовить крем из сметаны и сахара. На 1 стакан сметаны примерно 1 стакан сахара. Фрукты брать любые по сезону, но обязательно: клубника около "200г, бананы "около 3 "5 шт, лимоны " 1 "2 шт и апельсины. " 1 - 2 шт. Но к новогоднему столу лично я использовала еще и вишню, смородину, мандарины, киви. Все фрукты нарезать кружочками и разложить в разные мисочки. Коржи пропитать кремом, точнее смазать. Фрукты выложить на коржи кружочками, тонкими слоями, аккуратно разложив. Все полить еще раз немного кремом. Смазать края торта. Так у нас получились коржи с кремом , проложенные фруктами. Затем кладем фрукты и сверху, украсить торт можно взбитыми сливками. И поставить на холод хотя бы на 12 часов. Пальчики оближешь.

    Свинина с апельсиновым соусом.

    40 г имбиря ,1 зубчик чеснока ,1 стручок красного перца ,2 апельсина, соль, перец ,1 ст. л коричневого сахара ,1 кг свиной вырезки ,3 ст. л растительного масла ,400 мл овощного бульона ,2-3 ст. л закрепителя соуса Имбирь, перец и чеснок нарезать кубиками. Срезать с апельсинов цедру полосками. Отжать сок и смешать с имбирем, чесноком, острым перцем, цедрой, солью, перцем и сахаром. Мясо приправить и обжарить в масле. Развести апельсиновым соком и бульоном. Накрыть и тушить в духовке 1 ч. при 200 С. Слить сок жаркого в отдельную миску. Снять крышку и жарить 10 мин. Протереть через сито сок от жаркого, смешать с закрепителем соуса, вскипятить и приправить. Мясо подавать с соусом

    Назад на главную страницу
    Hosted by uCoz